Women in mining Kazakhstan

Вступить

Photo by Alex Frisen

Введение

«Women in Mining Kazakhstan» («Женщины Горнорудной отрасли Казахстана») - некоммерческая организация, направленная на помощь в профессиональном развитии женщин, занятых в горнодобывающем секторе экономики. Членство в организации обеспечивает доступ к международным и национальным платформам с участием национальных и международных экспертов и ведущих лидеров горнодобывающего сектора, включая государственные организации, представители науки, гражданского общества. Организация создает для своих членов условия для обмена опытом, расширения и укрепления профессиональных взаимоотношений.

«Women in Mining Kazakhstan» («Женщины Горнорудной отрасли Казахстана») организует профессиональные мероприятия, направленные на расширение прав и возможностей и продвижение возрастающей роли женщин на всех уровнях горнорудного сектора экономики, что в свою очередь, обеспечит развитие будущих лидеров, способных осуществлять профессиональную деятельность в более инклюзивной и разнообразной отрасли.

Миссия

Миссия организации подчеркивает важность горнодобывающего сектора и значение женщин для отрасли. На долю горнодобывающего сектора приходится почти четверть валового внутреннего продукта (ВВП), отрасль является растущей и глобально связанной промышленностью, предлагающая множество возможностей для карьерного роста, однако лишь 1/5 сотрудников составляют представительницы женского пола. Наша цель - предоставить женщинам возможность приобрести и занять лидирующие позиции в горнодобывающем секторе экономики. Благодаря международным и местным контактам мы объединяем ученых, ведущих экспертов, единомышленников с целью осознанного понимания и способствования женскому лидерству в отрасли, а также укрепления профессиональных взаимоотношений с помощью эксклюзивных мероприятий, семинаров, конференций, круглых столов, публикаций, историй успеха, номинаций.

Созданная в начале 2020 года «Women in Mining Kazakhstan» («Женщины Горнорудной отрасли Казахстана») направлена на расширение профессиональных возможностей женщин в горнодобывающем секторе Казахстана, при этом членство доступно на безвозмездной основе для всех сотрудников отрасли без принадлежности к полу.

Сотрудничая с лидирующими международными женскими ассоциациями в горнорудной отрасли, мы являемся независимой, официально зарегистрированной организацией в Республике Казахстан, с установленными контактами как на национальном, так и на глобальном уровне, открыты для сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами.

«Женщины в горнодобывающей промышленности Казахстана» продвигает карьерные устремления и способствует прогрессу женщин в горнодобывающей отрасли, а также оказывает помощь в защите профессиональных интересов путем информирования и вовлеченности ключевых лиц о проблемах и возможностях, с которыми женщины сталкиваются в горнодобывающей и смежных отраслях.

Мы сотрудничаем с ведущими горнодобывающими компаниями, научными институтами, международными организациями и другими заинтересованными сторонами, с целью продвижения разнообразия, интеграции и экономической поддержки женщин, опираясь на бизнес-исследования, имеющие непосредственное отношение к лидерству в бизнесе и демонстрирующие важность и выгодность вовлеченности женщин для показателей «социальной ответственности, экологии и корпоративному управлению» (ESG) организаций


Контакты:

Гульжан Кожабаева, Директор
gulzhan@wimkz.org

Copyright © 2020-2021. Women in Mining KZ