Мероприятия

«Женщины в горнодобывающей отрасли Казахстана» создана на основе международной сети, активно способствующей профессиональному развитию женской половины этого сектора экономики. С помощью наших контактов как в бизнес-сфере, так и в науке, международных организациях и т.д. мы продвигаем роль женщин в горнодобывающей промышленности, и более того повышаем интерес к горнодобывающей промышленности Казахстана. Мы подчеркиваем и продвигаем пользу женского успеха, демонстрируя истории о женщинах-лидерах в наших социальных сетях, публикациях и мероприятиях.

Мы намерены расширять данную инициативу, соответствуя потребностям членов сообщества, при этом, ставя во главу угла налаживание крепких профессиональных отношений между членами и ключевыми игроками отрасли. 

Наши мероприятия включают в себя (но не ограничиваются):
• эксклюзивные семинары, конференции, круглые столы, вебинары с участием лидирующих профессионалов;
• годовые форумы, бизнес-ужины, бизнес-завтраки;
• программы менторства и наставничества. 
Все мероприятия помогают членам организации контактировать с лидерами отрасли как на местном, так и на международном уровнях, тем самым способствуя расширению профессиональных возможностей женщин и их продвижению на всевозможных уровнях горнорудного сектора.



Видео, где Гульжан Кожабаева, Основатель ‘Women in Mining Kazakhstan’, презентует организацию, а также членов Правления и Независимых Директоров


Интервью с Биби-Батимой Искаковой, гидрогеологом Группы KAZ Minerals


Обзор о реформировании горнодобывающего сектора Казахстана от юриста- Гульжан Кожабаевой



Женщины за рулём большегрузов 


Статья об Ассоциации в отраслевом журнале «Горно-меаллургическая промышленность»

Wim Events
Ассоциация «Women in Mining Kazakhstan” была приглашена  к участию в обсуждении «Списка запрещенных для женщин профессий», организованном Национальной Комиссией по делам женщин и семьи при Президенте Казахстана, где Директор Ассоциации озвучила нашу позицию/предложение об отмене или сокращении такого списка, тем самым оставив право выбора женщинам, как это рекомендовано ООН и Международной Организацией  Труда.


Contact:

Gulzhan Kozhabayeva, Director
gulzhan@womeninminingkz.org

Copyright © 2020-2021. Women in Mining KZ